【IPO一线】上交所:佰维存储将于8月26日科创板首发上会

  

  集微网报道 8月19日,据上交所披露公告称,深圳佰维存储科技股份有限公司(简称:佰维存储)将于8月26日科创板首发上会。

  

  佰维存储主要从事半导体存储器的存储介质应用研发、封装测试、生产和销售,主要产品及服务包括嵌入式存储、消费级存储、工业级存储及先进封测服务。公司在存储器技术研发、先进封测制造、产业链资源及全球化运营等方面具有核心竞争力,是国家级专精特新小巨人企业、国家高新技术企业。公司佰维(Biwin)品牌主要面向智能终端、工业级应用、企业级应用、车载应用、PC OEM 等 To B市场,子品牌佰微(Biwintech)以及独家运营的惠普(HP)、宏碁(Acer)及掠夺者(Predator)等品牌则面向 DIY、电竞、移动存储等 To C 市场。公司产品广泛应用于智能终端、PC、大数据、物联网、车联网、工业互联网等领域。

  5G、人工智能、大数据、物联网、元宇宙等新一代信息技术蓬勃发展,深刻改变着人们的工作生活,加速人类社会数字化转型。数字化未来的根基是数据,数据需要存储,存储需要芯片,存储器正扮演着数字未来“新基建”的角色。中国已连续多年成为全球最大半导体消费市场,叠加行业国产化大趋势,国内半导体存储器产业迎来了巨大的发展机遇。

  佰维存储坚持技术立业,在研发和制造领域不断加大投入,构建公司竞争优势与发展根基。公司掌握存储介质特性研究、核心固件算法、存储器设计与仿真、存储芯片封装工艺、存储芯片测试设备研发与测试算法等核心技术。其中,公司核心固件算法兼顾产品高性能、大容量、低延时、低功耗及安全可靠的要求,应用于消费级、企业级、工业级、车载等不同场景,所支持的产品累计出货量超 10亿颗。公司 16 层叠 Die、30~40μm 超薄 Die、多芯片异构集成等先进封装工艺处于国内领先、国际一流水平。面对存储芯片高频率、大带宽的特点,公司独立自主开发了一系列存储芯片测试设备与算法,成功实现国产化应用。

  通过长期的技术积累与市场开发,佰维存储产品与品牌竞争力不断提升。公司存储器产品进入众多行业龙头客户的供应链体系,其中包括:联想、同方、惠普、宏碁、浪潮信息、宝德等 PC 及服务器厂商,中兴、创维、兆驰、朝歌、九联、兆能等通信设备厂商,Google、Facebook、步步高、传音控股、TCL、科大讯飞、富士康、华勤技术、闻泰科技、天珑移动、龙旗科技、中诺通讯等智能终端厂商,星网锐捷、深信服、江苏国光、G7 物联、锐明技术等行业及车联网厂商,并且在多个细分市场占据重要份额。

  随着研发实力不断增强、品牌影响力逐步提升、业务规模持续增长,佰维存储与主要存储晶圆厂商、主控芯片厂商及 SoC 芯片厂商建立了长期稳定的合作伙伴关系。在存储晶圆领域,公司与三星、美光、铠侠、西部数据等国际主流存储晶圆厂商拥有长达 10 余年的密切合作关系,与包括三星、长江存储、西部数据在内的厂商达成 LTA/MOU 战略合作。在主控芯片领域,公司采用慧荣科技、英韧科技、联芸科技等主流厂商的主控芯片,结合自研核心固件算法,持续推出创新型存储器产品,并保障产品的高品质、高性能。在平台验证方面,公司是国内存储器厂商中通过 SoC 芯片及系统平台认证最多的企业之一,主要产品已进入高通、Google、英特尔、微软、联发科、展锐、晶晨、全志、瑞芯微、瑞昱、君正等主流 SoC 芯片及系统平台厂商的合格供应商清单。

  另外,佰维存储自建封测厂,以满足自身 NAND 与 DRAM 存储芯片及模组的封测制造需求,并利用富余产能对外承接存储器与 SiP 封测业务。公司积累的 16 层叠 Die、30~40μm 超薄 Die、多芯片异构集成等封装工艺,以及丰富的测试经验、自主开发的芯片测试设备和测试算法也为公司产品的创新和品质提供了有力的保障和支持。通过存储器研发设计与自建封测产能,公司布局了存储介质研究、芯片设计仿真、核心固件算法、封装制造、自研芯片测试设备及算法和品牌运营的封测应用一体化经营模式,具有产品定制化能力强、开发快、交期短、品质优等竞争优势。

  (校对/李杭森)

Related Post

竞彩足球周六040推荐:AC米兰VS博洛尼亚竞彩足球周六040推荐:AC米兰VS博洛尼亚

周六040意甲AC米兰VS博洛尼亚比赛时间:2022-08-2802:45上轮联赛,卫冕冠军AC米兰客场遭遇亚特兰大的全力阻击,在场面占据优势的情况下,与对手1:1战平。联赛两轮过后,AC米兰距离榜首的那不勒斯已经有了两分的差距。整场比赛,米兰的控球率为59%,全场贡献18次射门,并有7次命中球门范围之内。米兰得

约克:卡塞米罗为寻挑战选择曼联 红魔需要拿出更好的成绩约克:卡塞米罗为寻挑战选择曼联 红魔需要拿出更好的成绩

08月26日讯?在接受《伦敦晚旗报》的采访时,前曼联前锋德怀特-约克谈到了卡塞米罗加盟对红魔的影响。他表示,自己对曼联目前的处境感到失望,他认为如果曼联能在今夏早些时候就签下卡塞米罗,那显然就会是更有意义的签约。约克这样说道:“我认为曼联目前正陷入泥潭中,这样看来卡塞米罗的签约就变成了一笔不得已而为之的选择,事情就