篮球运动员周琦训练不积极,却经常偷懒,球迷认为他训练不积极

  在中国众多篮球演员当中,能够进入NBA打球,就说明拥有国内顶尖的实力,但有这样一名运动员,他虽然前往NBA打球,却经常遭到批评,他就是周琦。周琦有着非常不错的篮球运动天赋,在众多队伍当中脱颖而出,凭借着对篮球的喜爱,先后征战过CBA、NBA,也加入了国家队。但却球迷认为他训练不积极,经常偷懒,我们来了解一下他的故事。

  周琦于1996年1月16日出生,家乡在河南新乡,他之所以会选择篮球,是因为他出生于一个篮球家庭,父亲是一名业余篮球选手,身高达到了1米9多,母亲是专业篮球运动员,身高达到了1米8,周琦就继承了父母优秀的篮球基因,从小时候开始他的身高就远远超过同龄小朋友,再加上父母对篮球的培训,所以每天放学之后,他都会学习篮球,在8岁那一年他就已经长到了1米7。

  有一次,阜新篮校的校长李明去新疆体育学校做演讲,周琦恰好在其中,而李明从众人眼中一眼就看中了周琦,他发现周琦身高很出色,身体素质也比较优秀,简直就是为篮球这项运动而生的,于是李明就开始招揽周琦,周琦在和父母商量之后,便于2005年加入了辽宁省阜新篮球学校,开始接受专业的篮球训练。

  李明教练的指导非常人性化,他能够根据周琦的身体特征,制定一系列的训练方案,其中包括身体素质的成长,还有一些文化课,同时,学校对周琦的学习和生活也十分关心,不仅要培养他的篮球技术,更要教会他为人处世,在这样的教学环境当中,周琦的篮球技术得以提升,他的性格也变得越来越成熟,周琦于2008年进入了辽宁三队,在篮球比赛上崭露头角,之后又进入国家青年队。在2011年,周琦跟随国家队参加了土耳其U16篮球比赛。在半决赛当中,他打出了22.5个篮板,11.5次盖帽和35.5的分数,震惊了当时的球坛。

  凭借优异的表现,带领队伍夺得冠军,与此同时,他也被人们称之为大魔王,在之后的一年,他带领队伍参加了世青U17青年篮球锦标赛,又于2013年加入U19国青,周琦的场均封盖次数达到5.4次,成为了封盖的第1名。与此同时,他又跟随辽宁队参加了第十二运篮球比赛,在比赛中他获得了4次盖帽,15个篮板以及23的分数,帮助辽宁队取得了胜利。

  周琦于2014年进入了新疆队,这个时候他的盖帽和篮板数也达到了个人CBA期间的最高值,当时他正值18岁,处于事业的黄金年龄。周琦的移动速度和控球能力都非常优秀,而且投篮能力也很不错,在比赛中往往担任中锋和大前锋的位置,凭借优异的表现,经常能带领球队获得胜利。当然周琦虽然在CBA当中表现非常出色,可是在美国NBA里面,表现就差强人意了,他也因此经常遭受诟病。而球迷之所以说周琦训练偷懒,其实也有些冤枉他,因为周琦的脂肪含量比较低,如果超负荷的训练反而会影响他的身体,总体而言周琦还是比较优秀的。

Related Post

纳帅发文谈7-1大胜:多么美好的夜晚,多么棒的球队纳帅发文谈7-1大胜:多么美好的夜晚,多么棒的球队

3月9日讯此前欧冠1/8决赛次回合,拜仁主场7-1战胜萨尔茨堡红牛,以总比分8-2晋级欧冠八强。赛后拜仁主帅纳格尔斯曼也更新社交媒体,表达自己的激动之情。纳帅在推特中发文写道:“多么美好的一夜,多么棒的一支球队。”配图是拜仁将士庆祝的画面,并且附上了拜仁的标志口号“MiaSanMia”。目前欧冠拜仁已经成功挺进八强,在德