【西甲】莱万生日双响 安苏1射2传 巴萨客场4比1胜

  体坛周报全媒体记者 常山

  西甲第2轮,巴塞罗那客场4比1胜皇家社会。莱万34岁生日梅开二度,替补出场的安苏·法蒂1射2传,登贝莱破门。伊萨克一度扳平。

  ■ 西甲

  皇家社会 1-4 巴塞罗那

  (6’伊萨克/1′,68’莱万、66’登贝莱、79’安苏·法蒂)

  动画 (3471).gif

  1′ 巴尔德左路反击低射变成助攻,莱万推进左下角,1比0。

  动画 (3472).gif

  6′ 弗伦基·德容后场丢球,大卫·席尔瓦传球,伊萨克射门打在埃里克·加西亚腿上吊进门内,1比1。

  动画 (3476).gif

  27′ 伊萨克传球,梅里诺射门被特尔斯特根封出,久保建英补射偏出。

  动画 (3477).gif

  44′ 阿里茨·埃卢斯顿多右路下底回敲,大卫·席尔瓦推射被特尔斯特根指尖一托偏出。

  动画 (3478).gif

  45+2′ 弗伦基·德容右路传中,莱万头球被雷米罗得到。

  动画 (3479).gif

  53′ 布赖斯·门德斯右路任意球斜传,勒诺尔芒飞身铲射没够到球,球弹地入远角,勒诺尔芒被判越位位置干扰门将,进球无效。

  动画 (3480).gif

  58′ 大卫·席尔瓦右路转移,梅里诺左侧低射被特尔斯特根化解。

  动画 (3481).gif

  64′ 加维右路传中,莱万勾射被雷米罗得到。

  动画 (3473).gif

  66′ 安苏·法蒂脚后跟做球,登贝莱左侧低射入远角,2比1。

  动画 (3474).gif

  68′ 安苏·法蒂头球摆渡,佩德里直传,安苏·法蒂背身倚人做球,莱万推进,3比1。

  动画 (3475).gif

  动画 (3482).gif

  79′ 莱万将球挑起被挡变线,安苏·法蒂转身打进,4比1。

  【数说】

  【1+2】19岁294天的安苏·法蒂成为2012年2月25日伊斯科(马拉加对萨拉戈萨)之后,首位单场西甲1+球且2+次助攻的U20球员。

  【2】莱万成为1996年9月22日罗纳尔多(20岁生日,对手也是皇家社会,开场82秒打进首球)之后,首位生日西甲梅开二度的巴萨队员。

  【34】莱万成为1939年伊拉里奥(34岁9个月)之后,代表巴萨打进西甲处子球的最年长球员(34岁)。

  【46】莱万职业生涯最快进球(46秒),前纪录是2016年欧洲杯对葡萄牙开场100秒破门。这也是2009年伊涅斯塔对韦尔瓦(43秒)以来巴萨最快西甲进球;2004年萨维奥拉对巴拉多利德(30秒)以来巴萨最快西甲客场进球。莱万还超越1974年1月27日的费尔南多·安索拉(皇家社会对毕尔巴鄂,也是34岁生日,开场55秒破门),创造西甲最快生日进球纪录。

  巴塞罗那阵容(3241): 特尔斯特根/阿劳霍,克里斯滕森,埃里克·加西亚/弗伦基·德容(85’塞尔吉·罗伯托),加维(85’凯西)/登贝莱(72’阿尔瓦),佩德里,费兰·托雷斯(64’安苏·法蒂),巴尔德(64’拉菲尼亚)/莱万

Related Post

纳帅发文谈7-1大胜:多么美好的夜晚,多么棒的球队纳帅发文谈7-1大胜:多么美好的夜晚,多么棒的球队

3月9日讯此前欧冠1/8决赛次回合,拜仁主场7-1战胜萨尔茨堡红牛,以总比分8-2晋级欧冠八强。赛后拜仁主帅纳格尔斯曼也更新社交媒体,表达自己的激动之情。纳帅在推特中发文写道:“多么美好的一夜,多么棒的一支球队。”配图是拜仁将士庆祝的画面,并且附上了拜仁的标志口号“MiaSanMia”。目前欧冠拜仁已经成功挺进八强,在德