【观察】那些能提前续约的球员 谁更可能最终签字?

  体坛周报全媒体记者 李辉

  每年休赛期,除了那些到期球员的签约值得关注外,那些有资格和球队提前续约的球员同样备受瞩目,尤其是那些能够对联盟格局造成影响的球员,更是会被人们持续的关注。

  日前,著名网站《露天看台》就探讨了9位可能在这个休赛期和母队提前续约的球队,看看在《露天看台》看来,他们是否需要和球队提前完成续约。

  yrcwnpwnxfl4dcsqf4rb.jpg

  1.詹姆斯该留队吗?

  毫无疑问,詹姆斯是今夏有资格和母队提前续约球员中最受瞩目的一个,詹姆斯职业生涯此前已经做过3次重要的决定,分别是离开骑士加盟热火,离开热火回到骑士,以及再度离开骑士加盟湖人,那么这一次,詹姆斯会做出第三次回到骑士的决定吗?毕竟从现在来看,骑士是他一个潜在的去向,那里是詹姆斯永远的家,同时骑士队也在上赛季取得了进步,他们有能力和詹姆斯一起再夺一冠。

  根据媒体的报道,詹姆斯最多可以和湖人签下一份2年9710万美元的续约合同,从目前的情况看,詹姆斯虽然不太可能在短期内和湖人续约,但他最终和湖人续约的可能性还是相对较大,他可能和湖人队签下一份1+1的合同,然后在2023-2024赛季之后有资格跳出合同,因为届时他的儿子布朗尼已经具备了选秀的资格,选中布朗尼的球队,很可能会是詹姆斯届时想要加盟的球队,至于2023-2024赛季,詹姆斯还是更可能留在湖人,毕竟在这里他已经慢慢生根发芽。

  2.勇士会保留他们的核心阵容吗?

  在上赛季夺冠后,勇士在休赛期面临非常艰巨的续约任务,普尔、维金斯、德雷蒙德·格林都有资格在这个休赛期和球队提前续约,甚至克雷·汤普森也可以在目前合同还剩2个赛季的基础上提前续约一份起薪在4900万的美元的新合同,格林新合同的起薪最多将是3100万,维金斯将是3990万,显然这些数字对勇士来说意味着他们需要在未来支付更多的薪水和奢侈税。

  对于勇士而言,这是需要取舍的,如今的他们已经是联盟缴纳奢侈税最多的球队,尽管球队在场外拥有很高的收入,但节省开支是任何一位老板都会考虑的事情,因此这也成了勇士队新赛季的一大隐患,比如一旦格林未能提前续约,他是否会成为更衣室的炸弹?

  3.布朗会等凯尔特人吗?

  由于布朗的合同还有两年,根据劳资协议,他需要在新赛季开始前承诺是否和球队提前续约,否则他下次谈判续约就要等到2023年的7月,这份新合同预计起薪将是3700万美元,3年合计接近1.2亿美元。当然,布朗也可以选择在2024年成为完全自由球员,届时他将最多可以拿到5年2.43亿美元或者4年1.8亿美元,显然每年的收入会提高不少,但在那之前,布朗是否会被凯尔特人交易无疑要打上未知数,毕竟这个休赛期,尽管布朗在季后赛表现出色,他依然卷入了和杜兰特相关的流言,一旦他在2024年前被凯尔特人交易,那么在其他球队他能够得到的合同将减少很多。

  4.格兰特应该和开拓者提前续约

  波特兰开拓者队向底特律活塞队提供了一个首轮选秀权,从而交易得到了杰拉米·格兰特,毫无疑问,他是开拓者队这些年一直在寻找的能够和利拉德形成搭档的锋线球员。

  当下,格兰特就可以和开拓者队提前续约,得到一份2年4510万美元的合同,或者他可以等到明年1月,得到一份4年1.405亿美元的合同,显然,格兰特配得上第一份合同,他的能力也在过去几个赛季得到了证明,是一位可靠的三当家,但格兰特本人可能会追逐后者,毕竟这份合同年限更长年薪更高合同总额也更大。

  5.猛龙保留所有核心?

  猛龙队在去年选秀大会选中斯科蒂·巴恩斯,他的迅速成长无疑在一定程度上影响了猛龙的建队计划,在他展现未来超级明星潜质的情况下,猛龙还会和他们的两位锋线球员西亚卡姆和阿奴诺比完成续约吗?前者的合同将在2023-2024赛季结束后到期,他今夏最多可以和球队签下一份3年1.36亿美元的合同。

  由于巴恩斯的存在,在这两名侧翼球员身上,猛龙队完全不需要着急,其中阿奴诺比要等到2024年夏天才会确定是否执行合同最后一年的球员选项。

  不过,范弗利特的续约问题还是需要提上日程,他和巴恩斯的位置不同,在现在的这支球队也是难以替代,范弗利特目前的合同将在明夏到期,明夏如果跳出合同,范弗利特就将成为完全自由球员,当然现在他可以和猛龙队续签一份4年1.11亿到1.14亿美元的合同,上赛季,范弗利特在赛季后半段的表现下滑严重,他的伤病正在影响表现,因此,这是需要猛龙队纠结的。

  6.鹈鹕可以奖赏麦科勒姆

  上赛季中期加盟球队后,麦科勒姆迅速成为了球队的核心,不仅仅是数据出色,同时他也成为了更衣室的领袖,麦科勒姆这些年无论是在开拓者还是鹈鹕的表现都非常的稳定,他能够提供稳定的火力输出,做好球队老大身边副手的角色。

  麦科勒姆目前的合同将在2023-2024赛季结束后到期,考虑到麦科勒姆在球队扮演的作用以及他球员工会主席的身份,鹈鹕完全可以给他一份新的3年、年薪在3000万没有左右的合同。

  7.公牛会续约武切维奇吗?

  据公牛跟队记者丹尼尔·格林伯格此前的报道,消息人士透露,公牛中锋尼古拉·武切维奇预计将在新赛季训练营期间和公牛商讨提前续约。2019年夏天,武切维奇和奥兰多魔术队签下了一份4年1亿美元的合同,这份合同将在2023年到期,武切维奇当时签下的是一份底薪合同,他下赛季的年薪将达到2200万美元。根据劳资协议,武切维奇此番和公牛队若商讨提前续约,他最多可以拿到一份4年1.18亿美元的合同,根据此前的报道,武切维奇渴望和公牛队完成续约。

  用“食之无味弃之可惜”来形容武切维奇和公牛的现状再合适不过,如果公牛不和武切维奇续约,那么在内线位置上,他们就会损失明显,球队原本就是一支内外线相对不均衡的球队,一旦武切维奇离开,拥有德罗赞、拉文、鲍尔的公牛队也很难在自由市场对内线进行补强,然而如果用4年1.18亿美元的合同和武切维奇续约,对于公牛而言,他们接下来提升的空间也将非常有限,要知道武切维奇已经31岁,下赛季开打不久他就将年满32岁,如果签下4年合同,那么在武切维奇下一份合同结束时,他将接近36岁,他的年薪则将超过3000万美元,这无疑会让球队难以负担。

  8.雄鹿锁定三巨头模式?

  2021年,雄鹿队在字母哥、米德尔顿和霍勒迪的带领下最终赢得冠军,上赛季,米德尔顿因伤缺席了季后赛绝大部分的比赛,雄鹿也最终止步半决赛。

  显然,米德尔顿对于这支雄鹿非常的重要,因此和他完成续约也就变得非常重要,米德尔顿目前拥有2023-2024赛季4040万美元的球员选项,但他可以跳出合同并签下一份起薪在4550万美元的合同,但考虑到米德尔顿的伤病史以及目前的年纪,米德尔顿想要在其他球队那里拿到一份超过3000万美元的合同存在难度,包括雄鹿队是否愿意给他开出顶薪合同,也要打上很大的问号。

  9.奇才会留下库兹马吗?

  在比尔上赛季遭遇伤病后,库兹马扮演了球队领袖的角色,在明年夏天,库兹马将有权决定是否执行2023-2024赛季1300万美元的合同,如果他提前跳出合同他可以签下一份4年7000万美元的合同,这是一份奇才队完全可以接受的合同,但库兹马无疑也会考虑尝试试水自由市场,看看其他球队愿意给他开出多大的合同。

Related Post

第11届广东省五人足球城市冠军杯冠名傲胜股份第11届广东省五人足球城市冠军杯冠名傲胜股份

新闻发布会结束前、广东省五人足球协会会长刘孝五做了精彩总结、他一反常态没有长篇大论,除了感谢赞助商外,他提出在中国足球处于低谷的时候、可能就是中国足球真正开始走向正确道路的十字路口、老百姓身边的制度化、常态化、等级化、市场化的足球赛、才是我们应该走的正确道路。从9月17日开始,来自广东各地城市的五人足球队将云集肇庆新区体育中心、届时农银人寿还为所有参赛球员免费购买意外保险,深圳百缘信息