纳达尔抽上签 郑钦文遇劲敌

  原标题:纳达尔抽上签 郑钦文遇劲敌

  

  中国金花郑钦文 新华社发

  北京时间8月26日,本赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛公布了男女单打正赛签表。上届美网男单冠军梅德韦杰夫、西班牙天王纳达尔出征男单赛场;上届美网女单冠军拉杜卡努、世界第一斯瓦泰克出征女单赛场;中国金花张帅、郑钦文首轮都将对阵劲敌。

  男单方面,上半区由现男网世界第一、俄罗斯名将梅德韦杰夫以及刚刚在辛辛那提大师赛拿下男单亚军的希腊人西西帕斯领衔;下半区由两个西班牙人——纳达尔、阿尔卡拉斯坐镇。去年亚军、21届大满贯冠军德约科维奇在签表公布前宣布退赛,去年美网男单四强兹维列夫也因脚伤未愈无缘美网。

  梅德韦杰夫以头号种子的身份参赛,首个对手将是科兹洛夫。第三轮可能遭遇持外卡参赛的本土小将谢尔顿。第四轮则有可能遇到在罗杰斯杯上首战便将自己淘汰出局的克耶高斯。连续遭遇劲敌,梅德韦杰夫的卫冕之路并不平坦,若能顺利卫冕,他就能够继续锁定球王宝座。

  纳达尔的签表相对明朗,有望冲击个人职业生涯第23个大满贯。纳达尔首轮对阵外卡选手、澳大利亚球员土方凛辉,次轮面对弗格尼尼或者卡拉采夫,顺利晋级八强应该十分轻松,西班牙天王若能在本届美网夺冠,那他将取代梅德韦杰夫重返男网世界第一。

  女单方面,世界第一斯瓦泰克与西班牙选手巴多萨同处上半区,爱沙尼亚选手康塔维特和希腊一姐萨卡里领衔下半区。

  英籍华裔美少女拉杜卡努首轮迎战法国人科内特;世界第一斯瓦泰克首轮将迎战意大利球员保利尼,次轮可能遭遇前赛会冠军斯蒂芬斯;两届赛会冠军大坂直美首轮对阵澳网亚军柯林斯。

  本届美网是23届大满贯冠军得主小威廉姆斯的谢幕战,小威的首轮对手是黑山球员科维尼奇,若能晋级次轮,小威或将与世界第二康塔维特交手。

  入围美网正赛的四位中国女网选手中,郑钦文和王欣瑜抽到了上半区四分之一区;张帅和王曦雨抽到了下半区四分之三区。郑钦文第一个对手是前法网冠军、16号种子选手奥斯塔彭科;王欣瑜将对阵一位资格赛球员;张帅首轮将对阵瑞士选手、30号种子选手泰希曼;王曦雨将与法国人帕里隔网相对。 羊城晚报记者 龙希

  

  责任编辑:

Related Post

【西甲】莱万生日双响 安苏1射2传 巴萨客场4比1胜【西甲】莱万生日双响 安苏1射2传 巴萨客场4比1胜

体坛周报全媒体记者常山西甲第2轮,巴塞罗那客场4比1胜皇家社会。莱万34岁生日梅开二度,替补出场的安苏·法蒂1射2传,登贝莱破门。伊萨克一度扳平。■西甲皇家社会1-4巴塞罗那(6'伊萨克/1',68'莱万、66'登贝莱、79'安苏·法蒂)1'巴尔德左路反击低射变成助攻,莱万推进左下角,1比0。6'弗伦基·德容后场丢球,大卫&middo

纳帅发文谈7-1大胜:多么美好的夜晚,多么棒的球队纳帅发文谈7-1大胜:多么美好的夜晚,多么棒的球队

3月9日讯此前欧冠1/8决赛次回合,拜仁主场7-1战胜萨尔茨堡红牛,以总比分8-2晋级欧冠八强。赛后拜仁主帅纳格尔斯曼也更新社交媒体,表达自己的激动之情。纳帅在推特中发文写道:“多么美好的一夜,多么棒的一支球队。”配图是拜仁将士庆祝的画面,并且附上了拜仁的标志口号“MiaSanMia”。目前欧冠拜仁已经成功挺进八强,在德