纳达尔抽上签 郑钦文遇劲敌

  原标题:纳达尔抽上签 郑钦文遇劲敌

  

  中国金花郑钦文 新华社发

  北京时间8月26日,本赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛公布了男女单打正赛签表。上届美网男单冠军梅德韦杰夫、西班牙天王纳达尔出征男单赛场;上届美网女单冠军拉杜卡努、世界第一斯瓦泰克出征女单赛场;中国金花张帅、郑钦文首轮都将对阵劲敌。

  男单方面,上半区由现男网世界第一、俄罗斯名将梅德韦杰夫以及刚刚在辛辛那提大师赛拿下男单亚军的希腊人西西帕斯领衔;下半区由两个西班牙人——纳达尔、阿尔卡拉斯坐镇。去年亚军、21届大满贯冠军德约科维奇在签表公布前宣布退赛,去年美网男单四强兹维列夫也因脚伤未愈无缘美网。

  梅德韦杰夫以头号种子的身份参赛,首个对手将是科兹洛夫。第三轮可能遭遇持外卡参赛的本土小将谢尔顿。第四轮则有可能遇到在罗杰斯杯上首战便将自己淘汰出局的克耶高斯。连续遭遇劲敌,梅德韦杰夫的卫冕之路并不平坦,若能顺利卫冕,他就能够继续锁定球王宝座。

  纳达尔的签表相对明朗,有望冲击个人职业生涯第23个大满贯。纳达尔首轮对阵外卡选手、澳大利亚球员土方凛辉,次轮面对弗格尼尼或者卡拉采夫,顺利晋级八强应该十分轻松,西班牙天王若能在本届美网夺冠,那他将取代梅德韦杰夫重返男网世界第一。

  女单方面,世界第一斯瓦泰克与西班牙选手巴多萨同处上半区,爱沙尼亚选手康塔维特和希腊一姐萨卡里领衔下半区。

  英籍华裔美少女拉杜卡努首轮迎战法国人科内特;世界第一斯瓦泰克首轮将迎战意大利球员保利尼,次轮可能遭遇前赛会冠军斯蒂芬斯;两届赛会冠军大坂直美首轮对阵澳网亚军柯林斯。

  本届美网是23届大满贯冠军得主小威廉姆斯的谢幕战,小威的首轮对手是黑山球员科维尼奇,若能晋级次轮,小威或将与世界第二康塔维特交手。

  入围美网正赛的四位中国女网选手中,郑钦文和王欣瑜抽到了上半区四分之一区;张帅和王曦雨抽到了下半区四分之三区。郑钦文第一个对手是前法网冠军、16号种子选手奥斯塔彭科;王欣瑜将对阵一位资格赛球员;张帅首轮将对阵瑞士选手、30号种子选手泰希曼;王曦雨将与法国人帕里隔网相对。 羊城晚报记者 龙希

  

  责任编辑:

Related Post

篮网接近签约莫里斯 双方已进入深入讨论阶段篮网接近签约莫里斯 双方已进入深入讨论阶段

北京时间8月29日,据相关媒体报道,布鲁克林篮网队和马基夫-莫里斯已经开始接触,双方在围绕后续合作进入新一阶段的讨论。美国篮球记者马克-斯泰因爆料,莫里斯在成为自由球员之后,得到了来自篮网的邀约。目前双方的接触已经进入到更深入的讨论阶段,很可能已经接近签约。布鲁克林目前正在寻求加强前场,在今天早些时间他

第11届广东省五人足球城市冠军杯冠名傲胜股份第11届广东省五人足球城市冠军杯冠名傲胜股份

新闻发布会结束前、广东省五人足球协会会长刘孝五做了精彩总结、他一反常态没有长篇大论,除了感谢赞助商外,他提出在中国足球处于低谷的时候、可能就是中国足球真正开始走向正确道路的十字路口、老百姓身边的制度化、常态化、等级化、市场化的足球赛、才是我们应该走的正确道路。从9月17日开始,来自广东各地城市的五人足球队将云集肇庆新区体育中心、届时农银人寿还为所有参赛球员免费购买意外保险,深圳百缘信息

约克:卡塞米罗为寻挑战选择曼联 红魔需要拿出更好的成绩约克:卡塞米罗为寻挑战选择曼联 红魔需要拿出更好的成绩

08月26日讯?在接受《伦敦晚旗报》的采访时,前曼联前锋德怀特-约克谈到了卡塞米罗加盟对红魔的影响。他表示,自己对曼联目前的处境感到失望,他认为如果曼联能在今夏早些时候就签下卡塞米罗,那显然就会是更有意义的签约。约克这样说道:“我认为曼联目前正陷入泥潭中,这样看来卡塞米罗的签约就变成了一笔不得已而为之的选择,事情就